来月の期間限定メニューの途中経過です。
こんにちは!肥後橋のカレー専門店、さぼてん食堂の丁稚です。
2月にご提供させて頂きました
「お豆とローストビーフのカレー」 - さぼてん食堂のさぼってへんよ。
第2弾が来月5月に期間限定で発売予定です。
第2弾のテーマは
「スパイシー」
「豆を使ったカレー」
「旨辛」
この3つに沿って作っていこうと考えております。
前回の期間限定メニューを召し上がって頂いたお客様のアンケートに
『味が薄い』
『スパイスの香りがもっと欲しい』
等のご意見があり、それならばよりスパイシーでガツンと味の強いスパイスカレーを作ろうと思ったのが理由です。
ただ大きな問題がありまして、テーマが決まったのは良いのですが、肝心のカレーソース作りに苦戦しています。
特に苦戦しているのがスパイスの扱い方、テンパリングがイメージ通りにいきません。
テンパリングはカレー作りの肝です。
ここで個性が出るといっても過言じゃないです。毎日毎日試作を行う度に不安と焦りで胸がいっぱいになります。
来月まで残す日にちは僅かですが、皆さんに喜んでもらえる美味しいカレーを作りたいと思います!
*写真は現時点での試作です。