さぼてん食堂のさぼってへんよ。

大阪肥後橋のカレー専門店さぼてん食堂のブログ

丁稚です、二月の新作豆カレー完成しました!

んにちは!肥後橋のカレー専門店、さぼてん食堂の丁稚です。

僕が作る新作豆カレーが完成しました!

2月1日(土)〜2月29日(土)

期間限定メニュー

「お豆と鶏のカレー チキンコンフィのせ」

             1000円(税込)

f:id:sanamitaro:20200128224614j:image

今回のカレーは

「お豆を使って鶏の旨味を引き立てる事」

をテーマにしました。

僕は豆が大好きで去年一年間、全てのカレーに豆を使い、様々な

「お豆のカレー」

を作り続けて来ました。


そのカレーは当然ですがお豆が主役でした。

ある日

「豆を一つの具材」

と考えるより

「出汁をとる素材」

にしたらまた新しいお豆の可能性を見つける事が出来るのではないか?

と、思い立ちました。

そこから試行錯誤を繰り返し、今まで試した事の無いものを組み合わせてみた結果、一番美味しいと感じたのが

「お豆と鶏」

この組み合わせで今回のカレーソースを完成させました。

お客様に満足して頂ける味に仕上がりましたので、是非お召し上がりください!


お待ちしております!

f:id:sanamitaro:20200128224621j:image