さぼてん食堂のさぼってへんよ。

大阪肥後橋のカレー専門店さぼてん食堂のブログ

お野菜もりもり!丁稚のお豆のカレー!

こんにちは!肥後橋のカレー専門店、さぼてん食堂の丁稚です。

来月の期間限定は僕の登板です。

2/1(月)〜2/27(土)

「お豆と芋鶏のカレー

        玉ねぎ塩麹蒸し鶏のせ」

売価 1050円(税込)です。

f:id:sanamitaro:20210120191518j:image

今回は昨年発売致しました

「お豆と鶏のカレー」

の改良バージョンです。
カレーソースの豆は豆の味を解り易くする為、レンズ豆を使わず実家の緑豆のみで作りました。
ベースは今回も鶏出汁ベースですが、新たに長芋と里芋を溶かし込み、芋のもつ旨味が更に鶏出汁を美味しく仕上がりました!
メイントッピング は低温調理したしっとりとした蒸し鶏で味付けは玉ねぎ塩麹で作りました。

以前に玉ねぎ塩麹を作成した際美味しく出来たので、今度は実家の有機コシヒカリの米麹を使い滋味深い味わいとなっております。
副菜も蒸し緑豆と大根のサラダや辛ピーマン炒め等、お野菜がたっぷりです!

美味しく生まれ変わったお豆のカレーを是非一度お召し上がり下さい!


【追記】

店主森川の土曜日ディナーは只今、開発中です。

二月の土曜ディナーは、お茄子の牛タンミンチカレーと、アスパラのカレーと、帆立の炊き込みご飯の一皿を予定してます。

f:id:sanamitaro:20210120192054j:image

完成まで今暫くお待ち下さいませ!

(画像は試作途中です)