4月の月替りメニューは「おめでたい!」
肥後橋のカレー専門店さぼてん食堂店主森川です。
長かった冬もようやく終わり待ち望んだ春がやって来ました。桜の開花も始まり今月の26日頃が見頃だそうです。
昨年は花見に行けなかったので、今年こそは花見が出来たら良いなと思っております。
では、4月の月替りメニューの発表をいたします。
「桜鯛のちらしカレー」
1100円(税込)です。
桜鯛とは体表の色が春の旬の時期だけ鮮やかな色が際立ち、繁殖色である白い斑点が桜の花びらのように見えることから桜鯛と呼ばれています。
また美しいだけでなく今の時期は産卵の為に栄養をたっぷりと蓄えているので特に美味しいのです。
今回のカレーソースはサラリとしたシャバ目にし、鯛の風味を活かすようにしてあります。使っている食材も茗荷やワサビや胡麻など普段カレーに使わないものを使用してみました。
春のおめでたい雰囲気をカレーで表現してありますので是非お試しください。