10月の月替わりメニューは茸尽くし!
肥後橋のカレー専門店さぼてん食堂店主森川です。
夏も終わり季節は秋の気配を見せ始めました。
秋と言えば食欲の秋!
秋の旬と言えば、ブドウに梨、桃や柿等の果物。
マイタケ、シメジ、椎茸等の茸類にサツマイモ、茄子、蓮根等の野菜。
甘鯛、もどり鰹、鮭等の魚介と美味しい食材だらけです!
そして10月の月替わりメニューは秋の味覚が満載!!
「ポルチーニ香る茸あいがけカレー」
1250円(税込)
茸の王様ポルチーニを筆頭にマイタケ、シメジ、エリンギ等を使用した茸尽くしのカレーです!
(茸の下処理の方法を改良した事で茸の旨味を更に引き出しました)
昨年好評頂きましたメインのトッピングはサーモンのミキュイです。
生のようでありながらも火が入ったサーモンをスプーンで崩しソースと混ぜますとサーモンカレーとしてもお楽しみ頂けます。
他にも季節の野菜として、茄子や蓮根、シシトウ等もたっぷり入っております。
10月はさぼてん食堂のカレーで秋を感じてみてはいかがですか?