さぼてん食堂のさぼってへんよ。

大阪肥後橋のカレー専門店さぼてん食堂のブログ

10月の月替わりメニューは茸尽くし!

肥後橋のカレー専門店さぼてん食堂店主森川です。

夏も終わり季節は秋の気配を見せ始めました。

秋と言えば食欲の秋!

秋の旬と言えば、ブドウに梨、桃や柿等の果物。

マイタケ、シメジ、椎茸等の茸類にサツマイモ、茄子、蓮根等の野菜。

甘鯛、もどり鰹、鮭等の魚介と美味しい食材だらけです!

そして10月の月替わりメニューは秋の味覚が満載!!

ポルチーニ香る茸あいがけカレー」
1250円(税込)

茸の王様ポルチーニを筆頭にマイタケ、シメジ、エリンギ等を使用した茸尽くしのカレーです! 
(茸の下処理の方法を改良した事で茸の旨味を更に引き出しました)

昨年好評頂きましたメインのトッピングはサーモンのミキュイです。

生のようでありながらも火が入ったサーモンをスプーンで崩しソースと混ぜますとサーモンカレーとしてもお楽しみ頂けます。

他にも季節の野菜として、茄子や蓮根、シシトウ等もたっぷり入っております。

10月はさぼてん食堂のカレーで秋を感じてみてはいかがですか?

f:id:sanamitaro:20210923212113j:image