周年カレー試作開発状況のご報告
肥後橋のカレー専門店、さぼてん食堂店主森川です。
7周年記念イベント用の試作カレー最終着地点をどこにするか悩みすぎて頭から煙が出そうです!
イメージとしては
鯛の上品な旨味を活かす為にスパイスの焙煎は極力抑えつつコクを感じるように仕上げる予定です。
悩みポイント①
濃厚な白湯ベースも良いがスッキリした清湯ベースも捨てがたい!
悩みポイント②
鯛のみのスープにするか、鯛と昆布や鯛と鶏のダブルスープも魅力的!
結局色々試せば試す程、鯛と言う名の沼にどんどんハマっております!
が
自分の直感と舌を信じて、今まで培ってきた全てを注ぎ込みます!
11月は全力の鯛カレーにご期待ください!