12月の月替わりメニューは鴨です!
肥後橋のカレー専門店、さぼてん食堂店主森川です。
12月の月替わりメニューは
「たっぷり野菜と薫製鴨のキーマカレー」
1250円(税込)です。
鴨は秋から真冬にかけてが旬で、冬が近づくにつれ脂が乗ってどんどん美味しくなってきます。
その脂の乗った鴨を一晩スパイス漬けにし、桜のチップで薫製し鴨のキーマカレーを作りました。
鴨の脂、スパイス、薫香の3つが合わさった
「たっぷり野菜と薫製鴨のキーマカレー」は
さぼてん食堂の数あるキーマカレーの中でも最高傑作だと自負しております。
カレーソースは鰹をベースに、ニンニク、生姜、セロリ等の香味野菜を使い作ってあります。
カレーソースの上には11種類もの野菜達を乗せました。
さぼてん食堂の冬の味覚を是非ご賞味下さい。