2020年を締め括る12月の期間限定メニューはこれ!
肥後橋のカレー専門店さぼてん食堂店主森川です。
冬が駆け足で近づいているようですが、皆様どうお過ごしでしょうか?
南国鹿児島生まれの鹿児島育ちの僕は寒いのが苦手です。バイク通勤中の身を切るような冷たい風が1日も早く暖かい風に変わる事を願いつつ毎日カレーを作っております。
さて、本題です。
12月の月替りメニューは昨年も好評を頂きました
「たっぷり野菜と薫製鴨のキーマカレー」1190円(税込)
です。
今回のキーマカレーに使用するのは鴨肉です。
鴨は冬に入ると、肉に脂が乗り一段と美味しくなってきます。その脂の乗った鴨肉を香ばしく薫製した後、手切りでミンチにし鴨のキーマカレーに仕上げました。
さぼてん食堂の看板メニューであるキーマカレーを超える出来だと自負しております。
肉の旨味、脂のコク、薫製の香りとたっぷりの野菜と共に存分に味わって下さい!
12月の土曜日ディナー限定メニューは、まだ開発段階です。
クリスマスカラーをイメージした緑、赤、白の3色のカレーを試作中です。
詳細は近日中に発表致しますのでもうしばらくお待ちください。
(写真は開発途中段階です)