7月の土曜日限定ディナータイムセットは「蟹と茸のあいがけカレー!」
肥後橋のカレー専門店さぼてん食堂店主森川です。
7月の土曜日限定ディナータイムセットの発表です!
「蟹と茸のあいがけカレー」1600円(税込)
今回のメインは蟹です!
蟹は海老と比べると味わいが繊細で、すぐにスパイスに負けてしまう為扱いが非常に難しいのです。
が、何度も何度も繰り返して出汁を取っているうちに極上の蟹出汁の取り方を発見しました!
この新しい手法で取った濃厚な蟹出汁のおかげで蟹のカレーはまたひとつ進化しました!
もうひとつのソースは茸です。
茸とクリームを使い優しくコクの深い極上の茸スープに仕上げました。
身体に染み渡る茸の旨味を感じて下さい!
「奥丹波鶏レバーのクロスティーニ」
全く臭みの無い奥丹波鶏レバーはまるでフォアグラかと思うほどです。
レバーが苦手な方にこそお召し上がりになって欲しい自信作です。
「トマトと卵のハーブサラダ」
淡路島産玉葱で作った自家製ドレッシングを使いサッパリとしたハーブサラダに仕上げました。
「キウイとヨーグルトのモクテル」
甘酸っぱいキウイとヨーグルトの相性は抜群です。
7月の「蟹と茸のあいがけカレー」の販売は全部で5回!
さぼてん食堂自慢の蟹カレーを是非お試し下さい!